2016, TAHUN PERTAMA "PISANG PASUNG" ADA
Iya, tepatnya di awal tahun di bulan Febuari ide untuk membuat olahan makanan pun muncul. Saya dan rekan saya alias pacar hehe..., saya adalah mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan pacar saya mahasiswi Universitas Islam Negeri Semarang (UIN), tetangga kampus sebelah sih hehe... kami masih bersatatus mahasiswa yang duduk di semster 4 dan 2 kala itu. Karena kita berdua sebenernya suka jajan dan jalan-jalan di tambah hobi "Bisnis" haha... akhirnya kami putuskan untuk membuat usaha kecil-kecilan melalui Online Shop Via INSTAGRAM dengan nama @pisangpasung , meskipun kami beda kampus tapi alhamdulillah usaha kecil-kecilan ini masih jalan. Untuk sistem Ordernya, kami biasanya menggunakan sistem pre-Order, karena kalo buka tiap hari kami belum siap, terbatas oleh jam kuliah. Jadi biasanya kami PO setiap hari kamis, jumat, sabtu, minggu, senin, dan selasa, untuk hari rabunya kita mengeksekusi pesanan teman-teman yang telah memesan beberapa hari sebelumnya selain hari rabu. Biasanya pesanan datang dari teman sendiri, teman kampus, bahkan teman dari teman saya hhaha..., untuk proses pembuatannya tidak sulit menemukan bahan baku utamanya yaitu pisang. saya amat mudah sekali menemukan bahan baku pisang ini di daerah kampus saya, karena kampus saya Universitas Negeri Semarang (UNNES) ini berada di daerah Gunung pati yang masih banyak kebun-kebun pisang yang sangat melimpah, kami berdua sangat beruntung karena harga pisang yang di tawarkan masih murah dengan kuwalitas pisang yang bagus, sehingga bisa memperoleh keuntungan yang sedikit lebih besar. Biasanya setiap hari rabu setelah kuliah pagi dan cuma 1 jam kuliah maka saya manfaatkan untuk membeli bahan-bahan yang harus di persiapkan untuk membuat pisang pasung, setelah kuliah pagi saya langsung membeli bahan yang berada di pasar Gunung pati, tak jauh sih.. -+ 7 Kilometer jarak Kos dengan pasar tersebut, karena pacar saya masih ada kuliah sampai jam 11.00, maka untuk membeli bahan-bahan yang di persipan saya belanja sendiri hehe, kedengarannya agak aneh sih cowok belanja kepasar sendiri wkwk. Tapi tak apa memang ini adalah bagian dari hobi hehe..., bahan yang di persiapkan antara lain yaitu Pisang, tepung trigu, tepung roti, tepung panir, vanili, dan untuk topingnya biasnya coklat, keju, susu kaleng dan beberapa bahan rahasia hehe... Setelah bahan yang dipersiapkan sudah ada, kemudian saya mulai meracik bumbu serta bahan-bahan untuk di campur menjadi satu sehingga ketika udah siap kita tinggal goreng saja serta di kasih toping-toping rasa sesuai pesanan pemesan. Untuk proses penggorengan, biasanya berada di kosku yang memiliki dapur yang jarang di pakai oleh anak-anak kos , jadinya saya manfaatkan sendiri wkwk..., setalah adonan siap dan rekan saya telah selsai kuliah maka kami melakukan proses penggorengan. Setelah proses pembuatan dan pengemasan selesai maka, baru di kirim ke kos pemesan.
Komentar
Posting Komentar